суббота, 27 июля 2019 г.
пятница, 26 июля 2019 г.
Лесные пожары в Сибири. В Красноярском крае, Иркутской области, Бурятии, Забайкалье и Якутии продолжают гореть миллионы гектаров леса
От дыма уже тяжело дышать в Новосибирске. Читать об этом подробнее здесь https://tayga.info/147887?utm_source=smi2
Театральные комедии. Деревенская комедия. Народная комедия. "А вечером, на стационаре мы до слёз смешили людей "Шутками в глухомани" Игоря Муренко". Константин Рехтин. Пьесу "Шутки в глухомани" можно прочитать здесь https://sites.google.com/site/pesydlateatraigoramurenko/home/sutki-v-gluhomani
"Мы закрыли 17 сезон Северного драматического театра имени Михаила Ульянова во дворе дома Ульянова спектаклем "Вернулся я на Родину". Песни Утёсова и записи американского журналиста Джона Стейнбека о путешествии по нашей разрушенной войной стране, очень органично воспринимались на фоне старой, но ещё крепкой постройки семьи Ульяновых, где был и склад, и мастерская, и погреб. В этом строении, приезжая из Москвы в 40-ых годах, часто ночевал студент Щукинского училища Миша Ульянов. Актёры пели песни и читали тексты так искренне, что я их не узнавал. Конечно, мы зашли в дом Михаила Александровича и посмотрели старые и новые музейные экспонаты, а после вкусили той еды, которой нас могли угостить в семье Ульяновых: варёная картошка, сало, солёные огурцы, зелёный лук, квас и очень вкусный чёрный хлеб. А вечером, на стационаре мы до слёз смешили людей "Шутками в глухомани" Игоря Муренко. А что.. , ведь зрителям надо отдохнуть от своей не очень лёгкой жизни, хотя бы,
в дни празднования 425 - летия города Тары!"
Такую запись в фэйсбуке сделал худрук театра Константин Рехтин
в дни празднования 425 - летия города Тары!"
Такую запись в фэйсбуке сделал худрук театра Константин Рехтин
Пьесу «ШУТКИ В ГЛУХОМАНИ» и другие пьесы Игоря Муренко можно прочитать здесь https://sites.google.com/site/pesydlateatraigoramurenko/home/sutki-v-gluhomani
90 лет Василию Шукшину. Великий писатель, актер, кинорежиссер. Гордость России
Великий русский писатель, актер, кинорежиссер. Прожил столько же, сколько и Чехов - 44 года. Когда он спал? Столько успел написать. А ведь еще съемки фильмов - актер, режиссер. Сейчас перечитываю его рассказы - потрясающие!
О Василии Макаровиче (биография) читать здесь https://www.culture.ru/persons/2222/vasilii-shukshin
О Василии Макаровиче (биография) читать здесь https://www.culture.ru/persons/2222/vasilii-shukshin
пятница, 19 июля 2019 г.
вторник, 16 июля 2019 г.
Агентство недвижимости "Квадротека-Сибакадемстрой Недвижимость". Продать купить квартиру в Новосибирске
Никогда не продавали
квартиру. И не покупали. Но вот – такие задачи появились. Решили с женой
обратиться в Агентство недвижимости «Квадротека» к риэлтеру Антонине Витальевне
Ветровой. Ее порекомендовали несколько знакомых, которые с ее помощью решили
свои жилищные проблемы.
Антонина Витальевна понравилась сразу. Было видно, что
она любит свое дело. Звонить ей по телефону – задавать вопросы неопытных продавцов
недвижимости - можно было в любое время. И эти вопросы не раздражали ее – мы
всегда слышали приветливый голос.
Антонина Витальевна точно оценила стоимость
квартиры, разместила рекламу на сайтах – и вот уже через неделю появились
покупатели. А еще через три недели состоялась сделка….
Кроме того, Антонина
Витальевна помогла нам с покупкой квартиры в новостройке.
Что особенно
понравилось. То, что каждый шаг был подсказан нашим риэлтером, контролировался
ею.
И то, что Агентство предоставляло нам машину. Из дома возило на сделку, к нотариусу, возвращало домой. Наличку в банк через два дня после продажи квартиры мы тоже везли на машине Агентства. А вот покупательнице нашей квартиры ее Агентство машины не дало, даже зная, что на сделку она повезет наличные деньги в метро.
Результат: мы остались очень довольны. Всем своим знакомым будем рекомендовать Агентство недвижимости «Квадротека» и риэлтера Антонину Витальевну Ветрову.
И то, что Агентство предоставляло нам машину. Из дома возило на сделку, к нотариусу, возвращало домой. Наличку в банк через два дня после продажи квартиры мы тоже везли на машине Агентства. А вот покупательнице нашей квартиры ее Агентство машины не дало, даже зная, что на сделку она повезет наличные деньги в метро.
Результат: мы остались очень довольны. Всем своим знакомым будем рекомендовать Агентство недвижимости «Квадротека» и риэлтера Антонину Витальевну Ветрову.
- Новосибирск, Громова, 16 — 1 этаж
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
Движение Жизни
"Каждый шаг босиком - лишняя минута жизни"- Эта фраза принадлежит известному немецкому учёному-гигиенисту XIX столетия Себастьяну Кнейппу, теоретику хождения босиком, предлагавшему эту методику как эффективное средство для профилактики и лечения многих заболеваний.
В своих суждениях об экологии человека он опирался, в том числе, и на исторические факты. К примеру, Сократ всегда ходил босиком, и требовал от своих учеников следовать этому примеру, так как считал, что от этого обостряется мышление.
До глубокой старости этой теории придерживался и Лев Толстой, предпочитая всему прочему росистую траву. Так же поступали римский философ Сенека, возлюбленная Наполеона Жозефина Богарне, Айседора Дункан и многие другие знаменитые люди. Вокруг явления даже сложилась целая субкультура – барефутинг, нашедшая сотни тысяч адептов по всему земному шару.
В Германии, Бельгии и Голландии уже открыли десятки «парков хождения босиком» с различными типами покрытий и грунта. В чём же, наконец, причина таких пристрастий, и как их можно адаптировать к условиям современной жизни?
На поверхности стопы расположено большое количество терморецепторов (точки тепла и холода). При ходьбе босиком на подошву воздействуют трава, земля, галька, тем самым вызывая импульсы, поступающие в головной мозг. Эти импульсы регулируют деятельность механизмов внутренней секреции, поэтому подобный массаж ног способен принести большую пользу организму.
Чередуя качество поверхностей – твёрдую, мягкую, колючую, холодную, горячую и так далее, можно избирательно направить действие на различные физиологические процессы. Уже давно стало известно, что.между ступнями и верхними дыхательными путями существует тесная связь: при охлаждении ног понижается и температура слизистой носоглотки, из-за чего незакаленный человек может подхватить простуду с насморком и кашлем.
Именно это часто и случается с обитателями мегаполисов: нося обувь постоянно, они приучают свои ноги к комфортному микроклимату, при этом постепенно лишая рецепторы подошвы естественной способности к теплорегуляции (то же касается излишне тёплой одежды).
По мнению академика И.П.Павлова, чтобы обладать крепким здоровьем, необходимо просто не мешать организму поддерживать оптимальную для жизнедеятельности внутреннюю температуру – независимо от колебаний температуры окружающей среды (всё-таки не стоит нам забывать, что человек создан теплокровным).
Хождение босиком создает условия для нормализации давления.
Если ходить по песку, можно предупредить появление плоскостопия, вызванного возрастными изменениями (избыточный вес). Ваши ноги не будут страдать от мозолей, потливости, опрелости.
Цивилизация лишила человека важнейшего регулятора. Мы носим обувь, создавая тем самым «тепличные» условия для нервных окончаний. Таким образом, человек постепенно лишился саморегуляции, при которой организм самостоятельно приспосабливается к внешним температурным условиям.
Сопротивляемость к болезням сокращается. Риск простудиться увеличивается с каждым годом. Чтобы держать организм в тонусе, необходимо постоянно ходить босиком.
«Нет» преждевременному старению.
С приходом преклонных лет человеческий мозг уменьшается в объёме из-за плохой циркуляции крови и недостатка кислорода. Исследователи из Питсбургского Университета задались целью найти способ приостановить этот процесс, и провели долгосрочный эксперимент, участниками которого стали более трёх сотен пожилых людей в возрасте от 58 до 69 лет.
В течение пяти лет добровольцы ежедневно проходили босиком не менее одной мили с любой удобной им скоростью и за любое время. По окончании опыта тщательное обследование показало, что их сердечно-сосудистая система переносит достаточно кислорода к мозгу, и риск развития старческого склероза или болезни.Альцгеймера значительно снизился; при этом половина испытуемых избавились от хронической гипертонии.
Известно так же, что хождением босиком в западной Европе лечат многие нервные и даже психические заболевания.
* Хождение босиком с чего начать.
Для постепенного привыкания следует начинать первые процедуры с пятиминутного хождения.
Ходьба может быть по ковру босиком или.по полу в носках. Следует повторять упражнения в течение 10 дней. Следующим этапом будет ходьба по полу босиком, температура не должна превышать 18 градусов тепла.
Через месяц время ходьбы босиком составляет около 45 минут.
Самым благоприятным временем года для закаливания организма по праву считается лето. Используйте каждый день самого светлого и теплого периода для ходьбы.
Замечательно будет, если это будет рано утром. Походите по росе, охладите ноги, дайте им силы. Ходьбу особенно благоприятно проводить по сухому или влажному песку. С окончанием лета упражнения в ходьбе босиком ни в коем случае не прекращайте.
Особые рекомендации посвящены ножным ваннам с контрастной водой. Два таза наполняют водой различной температуры. В одном - холодная, в другом - горячая.
Побалуйте себя этой полезной, веселой процедурой. Приучите себя к новому виду закаливания.
Только при хождении босиком ваше тело, весь организм получает высокопродуктивный массаж важнейших точек человеческой системы. Организм отвечает положительными эмоциями, повышением тонуса, настроением. Помогите себе стать здоровыми и счастливыми.
Теперь "Движение Жизни" и в Инстаграм!
Подписывайтесь!
Подпишись, если развиваешься
Движение Жизни - Рассветное СМИ!