суббота, 19 ноября 2016 г.

пьеса комедийная 5 человек "КЛАД КРЕМ или ПРИЕМ ВЕДЕТ ПСИХОЛОГ"

                                                               
Здравствуйте. Это блог Игоря Муренко – автора пьесы 
«ШУТКИ В ГЛУХОМАНИ», поставленной в 50 профессиональных театрах России и стран СНГ (на момент 2016 года). Спектакли по этой пьесе стали лауреатами фестивалей в Новосибирске, Иркутске, Перми, Кирове, Самаре, Твери, Йошкар-Оле, Ульяновске, Мурманске, Барнауле, Омске, Сызрани, Тобольске, Ханты-Мансийске, Пскове, Тюмени, Комсомольске-на-Амуре, Санкт-Петербурге, Москве, в Узбекистане, Казахстане, Болгарии и во Франции.


Пьеса «КЛАД КРЕМ или ПРИЕМ ВЕДЕТ ПСИХОЛОГ» победила на Международном конкурсе современной драматургии "Время драмы, 2014, осень". Участвовало 156 авторов (243 пьесы) из 10 стран: Израиль, Англия, США, Украина, Белоруссия, Казахстан, Германия, Швейцария, Латвия, Россия.

ПЯТЬ ДЕЙСТВУЮЩИХ ЛИЦ:
Психолог, муж, жена, директор кладбища, директор крематория.

Прочитать пьесу можно здесь https://sites.google.com/site/pesydlateatraigoramurenko/home/klad-krem 

                                                   ИГОРЬ МУРЕНКО



                                   КЛАД  КРЕМ
                                             или
                         ПРИЕМ ВЕДЕТ ПСИХОЛОГ

                   Серьезная комедия в 2-х действиях

1 женская, 4 мужских

декорация: кабинет психолога, пляж в Турции, кладбище, крематорий

 Предлагаемая пьеса о вечных, «проклятых вопросах», к тому же, осложненных современной погребальной конкуренцией между кладбищем и крематорием. В самом деле, что предпочесть для своего бренного тела после смерти – землю или огонь? И этого выбора не миновать. Он мучает, «доводит до точки». Но консультации у психолога, который благодаря технике остановки мысли проник за «последнюю черту», помогают понять, что похоронная дилемма не имеет никакого значения, что со смертью нас ожидает не провал в темноту, а свет и вечное движение… 

В пьесе использованы методы: нейролингвистического программирования, гипноза американского психотерапевта Милтона Эриксона, психокоррекции российского психотерапевта Георгия Сытина, трансакционного анализа американского психотерапевта Эрика Берна, динамическая медитация индийского учителя-мистика Бхагавана Шри Раджниша (Ошо), техника остановки мысли (Квантовое смещение) американского психотерапевта Фрэнка Кинслоу.


 В роли Психолога Заслуженный артист России Сергей Грановесов (Новосибирский городской драматический театр "На левом берегу")

Пьесу можно прочитать и здесь http://www.proza.ru/2014/02/12/1061

Комментариев нет:

Отправить комментарий